Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

ведьма Мирланда
Название: Сон в летнюю ночь
Автор: Мирланда
Размер: макси
Категория: джен (+ гет, возможно, слеш как неосновные линии)
Жанр: фэнтези, мистика, детектив
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: В маленьком провинциальном городке около железной дороги происходит чудовищное убийство: убиты все обитатели дома и их гости. Убиты жестоко и без причины. Слухи об этом таинственном деле разносятся мгновенно, и в город стягиваются служители закона, охотники за головами, шарлатаны, а так же группа ищеек ордена Кинереси, высланных расследовать безнадёжное дело подальше от устроенного ими скандала.
Примечания: Задолбалась с этой главой. Придётся её после финала раскидывать по другим главам.

Обзорам:

Глава 4

читать дальше

@темы: "Сон в летнюю ночь"

URL
Комментарии
2014-11-02 в 18:38 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Забавно у них там.
Книгу про определение личностей по отпечаткам удивительно что запрещенной не назвали.


А что вообще дает Глаз?

читать дальше

2014-11-16 в 19:00 

Мирланда
alaknog, глаз это что-то вроде благословения Бога. В этом мире и боженька, и сатана время от времени лезут в дела людей и являются научно доказанными фактами. Люди по дефолту чисты, и каждый обладает некой абстрактной "чистотой": слышит ангелов, чувствует ложь, разговаривает с бабочками и тд и тп. По мере взросления и вливания в общество это отваливается. Остаётся у одного на тысячу и называется "Глазом" - разнообразные способности. Главное условие для их наличия - отсутствие в человеке зависти, гордыни, любви к злословию - в общем, некоторая высокодуховная ебанутость и любовь к миру, не привязанная ни к обрядам, образу жизни, молитвам-постам. Если человек озлобляется, начинает завидовать, то Глаз отваливается. У кого-то просто все спецспособности пропадают, а кого-то это едва не убивает.
К тому же есть фактор "шутка Бога": он может наградить каким-нибудь выдающимся талантом не менее выдающегося мудака. Обычно в наказание (например, циник начинает слышать негативные мысли близких ему людей о себе, а лжец теряет способность лгать), а иногда это наказание не очень заметно: например, маньяк-расчленитель получает способность уходить от своих преследователей.
Из-за этого и общей редкости таланта, симулянтов, того, что большинство людей просто не помнят себя в детстве, и подъёма нтп, к таймлайну событий назревает кризис "доверия" к церкви, где в основном и сидят люди с Глазом.

Про Рея: в детстве он был весьма талантлив, но в подростковом возрасте начал излишне этим гордиться, задирать Марку, и получил болезненное отключение спецспособностей. С тех пор у него появилось несколько тараканов вроде излишней набожности.

2014-11-16 в 19:07 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Мирланда,
Я правильно понимаю, что значительная часть церковных иерархов Глаза таки не имеют?

2014-11-16 в 19:13 

Мирланда
alaknog, правильно.

   

Дом на болоте

главная