00:14 

ведьма Мирланда
Название: Сон в летнюю ночь
Автор: Мирланда
Размер: макси
Категория: джен (+ гет, возможно, слеш как неосновные линии)
Жанр: фэнтези, мистика, детектив
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: В маленьком провинциальном городке около железной дороги происходит чудовищное убийство: убиты все обитатели дома и их гости. Убиты жестоко и без причины. Слухи об этом таинственном деле разносятся мгновенно, и в город стягиваются служители закона, охотники за головами, шарлатаны, а так же группа ищеек ордена Кинереси, высланных расследовать безнадёжное дело подальше от устроенного ими скандала.
Примечание: Сюжет родился после прочтенияэтой статьи. Все персонажи выдуманы, события тем более, совпадения абсолютно случайны, от статьи только завязка.

Обзорам:

Глава 1

В понедельник утром Мэггли Сур проснулась раньше мужа и детей, в пять часов утра. Молодая хозяйка с неохотой выползла из-под тёплого одеяла и спустилась на кухню. Рассвет ещё только загорался на горизонте, но и его слабых лучей хватило на то, чтобы растопить очаг, выпустить из курятника кур и приготовиться к дойке. Проходя мимо выгребной ямы, Мэггли не удержалась и поднялась на цыпочки, чтобы через забор заглянуть к соседям.
Соседями Суров было семейство Кадеров. Джуша Кадер владел тремя магазинчиками в их городе, складом около железнодорожной станции и одной из трёх городских водокачек. Жена Кадера, Кэрил, была всего на три года старше Мэггли, и вызывала у той живейший интерес. Во-первых, тем, как эта кривоносая коротышка сумела очаровать такого представительно мужчину, как Джуша Кадер. В Кэрил не было решительно никакой красоты. Маленькая, невзрачная, с кривым носом и глазами-бусинками. Когда она выходила на молитву, её жидкие кудряшки едва покрывали череп и торчали из-под чепца. Про её семью в городе тоже никто не знал, Джуша привёз невесту откуда-то из-за реки. Как говорили — она была дочерью какого-то старого друга семьи.
А во-вторых, Кэрли вызывала у соседки жгучую, почти невыносимую зависть. Это чувство было настолько сильно, что Мэггли несколько раз признавалась в этих чувствах наставнику Оглу и просила у него советов, как её унять. Джуша Кадер был из тех снисходительных мужчин, что лихо отсыпают жёнам звонкие лины и не требуют за них отчёта. К тому же у соседей была приходящая работница Музи, которая делала за Кэрил всю тяжёлую работу. Мэггли сразу же рассказала об этом всем, кому только смогла и добавил некоторое количество подробностей, но покоя это не принесло.
Убедившись, что все ставни соседей ещё закрыты, а во дворе никого нет, Мэггли фыркнула.
— Ишь! — она опустилась на полную стопу и, полная собственного достоинства, пошла дальше.
В шесть утра к её воротам подъехала телега продавца печёнки.
— Доброе утра, мисса, — желтолицый пайшах отсалютовал Мэггли вилкой. — Как здоровьеце?
— Слава Элильи, всё в порядке, — Мэггли подошла к забору. За пайшахом уже вилась целая стая кошек. Желтолицый длинной вилкой подцеплял куски из бидона на тележке, отдавал их хозяйским кошкам, а ногой отпихивал чужих или тех, чьи хозяева жалели десять минок в неделю на своих любимцев.
— Не знаете, что случилось с миссой Кадер?
— Нет, я их сегодня ещё не видела, — Мэггли поднялась на мыски и снова взглянула на соседский дом. Ставни были по-прежнему закрыты.
— Мне показалось странным, что мисса Кадер ещё спит, — пайшах покачал головой. — И коровы у них заперты. Может быть, они куда-то уехали?
— Да нет. Тогда бы точно пришла Музи. Вы же знаете, Кэрли не любит делать эту работу сама, — Мэггли закатила глаза в знак того, что безмерно осуждает такую белоручку в их приличном и тихом городке.
— Может быть, спросить миссу Гелена?
— Думаю, они просто спят. Зачем тревожить родственников? — Мэггли пожала плечами. Пайшах пощёлка языком и распрощался.
Через полчаса из сараев Кадеров раздалось мычание коров.
— Че у них там? — Гуд выполз из дома чуть ли не последним, даже позже детей. Мэггли только фыркнула на него. Её муж был не самым плохим мужем в городе, но он мог бы быть чуть-чуть поживее и повнимательней к жене.
— Дрыхнут, — ответила она. — Скоро уже на молитву идти, а они даже не показались.
— Окна закрыты, — Гуд почесал затылок. — Им там не жарко?
— Так они холода, может быть, боятся, — фыркнула Мэггли и ушла с тазом развешивать бельё.
Верёвки были натянуты в непосредственной близости от калитки в заборе. Мэггли снова не выдержала и заглянула к соседям. Ни души.
Мэггли напрягла свой лоб. Кадеры не говорили, что собираются уезжать, да и если бы собрались, то наняли бы кого-нибудь присмотреть за скотиной. Творилось что-то очень подозрительное! Женщина подошла к маленькой калитке и открыла её. Ничего не изменилось, ставни по-прежнему плотно закрыты. Что могло случиться, что люди словно пропали? Вдали прозвенел колокол дома молитв. Мэггли вздрогнула и могнула. Ей показалось на мгновение показалось, что двор наполнен чем-то вроде прозрачной воды. То тут, то там, на краю её взора мелькало движение. Мэггли протёрла глаза, но ощущение чего-то… не того, совершенно ненормального не пропало. Какая-то чертовщина!
Мэггли Сур несколько минут стояла перед калиткой и не выдержала. Она шагнула вперёд.
Ничего не случилось.
— Хм… Кэрли? Ты спишь? — прокричала Мэггли. Ответа не последовало. Она обошла дом, потом по-хозяйски прошла к курятнику и выпустила в загон кур. Птицы мгновенно разбежались и принялись ковыряться в земле. Мычали коровы. Мэггли оглянулась на закрытые ставни дома и подумала, что Кэрли могла бы стоять за ставнями и посмеиваться над ней. Или не Кэрли, а кто-нибудь другой. От этой мысли Мэггли снова стало не по себе. Она оглянулась на кур, потом снова на дом и, подобрав юбки, побежала к себе.

Наставника Огла Мэггли нашла около дома молитвы. Горожане как раз начали стягиваться на первую недельную молитву и располагались кто внутри дома, кто на пыльной площадке перед ним. Двое чтецов уже вынесли невысокую кафедру для проповеди, ещё двое распахнули большие двери и подпёрли их кирпичами. Мэггли протолкалась к наставнику и сумбурно рассказала ему, что случилось. Огла с неохотой выслушал её, но когда женщина рассказала про закрытые ставни и исчезнувших людей, он оживился.
— Ты уже звала братьев миссы Джуша?
— Нет ещё.
— Тогда найди рива и приведи его сюда.
Мэггли не посмела ослушаться и побежала на пятую улицу за ривом Ульмитом. Тот нашёлся уже по дороге к молельному дому и не стал её расспрашивать. Около молельного дома наставник уже разговаривал с одним из братьев Кадер, коренастым и лысым, как колено, Геленом. Вчетвером под недоуменные взгляды собирающихся горожан они отправились на седьмую улицу.
— Их с утра не видно, — Мэггли провела мужчин через внутреннюю калитку к дому Кадеров. —Я кричала — никто не отзывался. А когда перед службой зашла и постучала в дом, — Мэггли решила не уточнять, что к крыльцу она так и не осмелилась подойти.
— Откуда птица? — нахмурился рив Ульмит. Мэггли оглянулась на толстяка.
— Я выпустила. Я подумала, что они могли уехать, а работники решили не приходить.
— Это было весьма смело, — нахмурился рив.
— Можете пересчитать всех птиц! —возмутилась Мэггли. Её посмели заподозрить в краже! И кто! Она старательно выпятила нижнюю губу в знак неодобрения.
— Мы вас ни в чём не подозреваем, мисса Сур. Все птицы на своём месте, — остановил ссору наставник. У Мэггли дыхание спёрло от благоговения. Все знали, что наставник Огла владеет особым оком и способен видеть ложь. Но Мэггли никогда бы не подумала, что наставник воспользуется своим великим даром, чтобы защитить её от нападок рива!
— Ставни действительно закрыты, — пробормотал наставник, когда они обошли дом. — Мисса Гелен, ваш брат не собирался уезжать?
— Нет. Он обещал матушке прийти к ней с детьми после молитвы, — прогудел мужчина. — Мне открывать двери?
— Да, сын мой, — наставник кивнул и уступил Гелену дорогу к крыльцу. Когда мужчина прошёл мимо, Огла покачал головой и тяжело вздохнул. Он мгновенно опомнился и оглянулся на Мэггли. Та покачала головой и зажала себе рот руками. Наставник склонил голову, тихо прошептал «мужайтесь!» и обернулся к двери.
Гелен открыл дверь и замер на пороге.
— Кто первым? — он оглянулся на мастера Огла и вошел внутрь первым. Мэггли подобрала юбки и поспешила за ривом и наставником.
В доме было совершенно темно. Окна не только плотно закрыли на засовы, но и задёрнули все шторы. Мэггли изо всех сил вытягивала шею, но из-за спин мужчин не могла ничего разглядеть. Но она заметила кое-что, что пропустили мужчины: в прихожей стояли грязные туфли взрослых и детей, а выходная шляпка Кэрли лежала на полочке над крючками для одежды.
— Они никуда не выходили! — пробормотала она. — Они здесь?
Мужчины вошли в гостиную комнату с буфетом, мягкими диванами и пианино. Тут тоже было темно. Мэггли задержалась, чтобы заглянуть на кухню, но в тусклом свете из щелей между занавесями ничего не увидела. Оглянувшись и не увидев рядом мужчин, она страшно испугалась. Мэггли снова показалось, что она находится перед стеной совершенно прозрачной воды. Она подобрала юбки и подбежала к наставнику Огле.
— Джу, ты где? — громко прокричал Гелен. — Кэрли, ты меня слышишь? Цыплята, вы где?
— Мисса Кадер? — повторил рив.
— Я же говорю, никого нет!
— Они тут, — внезапно тихо сказал Гелен.
— Что? — не расслышала Мэггли. Она ударилась о внезапно вставшего мастера Огла. Гелен подошёл к окну и открыл занавеси. Потом отодвинул засов и распахнул ставни. В комнате стало светло, и Мэггли увидела сидящую на большом диване фигуру.
— Кэрли?
Это была определённо Кэрли Кадер. Маленькая женщина с острыми коленками неподвижно сидела в углу большого дивана, зачем-то навесив на себе на голову свой передник. Она выглядела маленькой и несчастной.
— Кэрли! Мы так испугались!..
Мэггли сделала шаг вперёд и увидела, что передник и юбка соседки покрыта красными пятнами. Она наконец-то поняла, что произошло, и закричала от ужаса.


@темы: "Сон в летнюю ночь"

URL
Комментарии
2014-09-24 в 18:55 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Фентази-детектив - редкость, интересно будет зачесть.
Бытовые подробности - это просто шик. Особенно продавец печенки для кормежки кошек:-D


Выловленные очепятки

2014-10-02 в 00:39 

ведьма Мирланда
alaknog, ну, там условно детектив, я ещё не знаю, как справлюсь и выдержу ли интригу=(

"Королевская аналостанка" же) Не могла не притащить этого персонажа (недавно перечитывала повесть).

За опечатки спасибо, сейчас исправлю где глаза были...

URL
   

Дом на болоте

главная